Японцы придумали оригинальный способ использования мусора с Дальнего Востока

понедельник, 27 мая 2019, 13:00

1148

Автор: Никита Капустин

Фото пользователя @xplight в Твиттере.

Необычным «модным трендом» поделились в Сети. Жители Страны восходящего солнца шьют себе модные сумки в стиле мешков из-под цемента, а также открыли музей «русского мусора», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

В Телеграмм-канале «Поларис на рейде» сообщили, что в центре природы полуострова Ноцуке, который находится сразу за проливом Измены от острова Кунашир, организован интересный стенд с образцами мусора, который на берег выкидывает море.

— Среди экспонатов пустой пластиковый жбан «Жигулевского», пустая жестяная банка от «Балтики», смятый «Ред Булл», который окрыляет, пустая стеклянная бутылка от водки «Воздух». Японских отходов в коллекции не представлено, — пишут в источнике.

По предположениям островитян, мусор вполне могло притащить от берегов Сахалинской области. Однако почему японцы не добавили в коллекцию экземпляры своих жестяных банок или бутылок, остается загадкой.

Фото с Телеграмм-канала «Поларис на рейде».

Еще одной находкой из Японии поделился пользователь @xplight в Твиттере, подписав фото как «Фешн». Дело в том, что японская модница в вагоне метро стояла с интересной сумкой, на которой красовалась надпись «СПАССКЦЕМЕНТ» и изображен тигр, что очень удивило автора.

— Так живешь на ДВ и не знаешь что Спасск — центр моды, — шутят пользователи.

— Цемент марки М400 Д20 довольно неплохой, что вы гундите? — отвечают другие.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такие «цементные мешочки» с бесцветными ручками можно приобрести в японских интернет-магазинах. Стоят они  чуть более 150 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или