В Приморье до полуночи тушили «Остров Сахалин»

понедельник, 27 мая 2019, 12:27

1504

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: newsbox24.tv

Беда на траулере произошла на Преображенском судоремонтном заводе в Приморье накануне, 26 мая. Предварительной причиной пожара могли стать нарушения при проведении сварочных работ.

Как проинформировали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, сообщение о возгорании поступило пожарным в воскресенье 26 мая, около полудня.

Большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) находился в этот момент у причальной стенки в порту у населенного пункта Преображение, что в Лазовском районе Приморья. Пожарные расчеты прибыли к месту через три минуты после поступления тревожного сигнала, но справиться с пламенем оказалось очень сложно. Локализовать возгорание удалось в седьмом часу вечера, когда огонь уже побуйствовал на площади около 500 квадратных метров. Полностью ликвидировали пожар около полуночи.

Пострадавших не оказалось. С утра 27 мая эксперты осмотрели трюмы, а также внутренние помещения. На отдельных участках огонь еще тлел, его оперативно ликвидировали.

БМРТ «Остров Сахалин» был построен в 1995 году. Его чистая грузоподъемность — 1904 тонны, принадлежит ПАО «Преображенская база тралового флота», порт приписки — Невельск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или