Московские врачи нашли опухоли у трети сахалинских пациентов

понедельник, 27 мая, 14:51

680

Автор: Евгения Бабенко

В Южно-Сахалинске врачи-отоларингологи из Москвы и Хабаровска провели день ранней диагностики опухолей головы и шеи. У трети пациентов, которые пришли на прием, специалисты обнаружили новообразования, правда, определить, онкология это или нет, смогут только дополнительные исследования.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь областного минздрава Ксения Сахарова, на Сахалин приехали медики из московского научно-клинического центра ФМБА России и его хабаровского филиала.

Оказалось, что врачи регулярно проводят подобные осмотры в разных городах России. Островной регион — уже 15-й в списке. Специалисты ФМБА уверены, что ранняя диагностика опухолей позволяет увеличить эффективность лечения.

— Мы выявляем не только опухолевую патологию, но и хронические воспалительные заболевания, предопухолевые состояния, которые можно убрать с помощью операции или биопсии, — отметил руководитель отдела онкологии ЛОР-органов федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФБМА Вячеслав Виноградов.

Если врачи ставят пациенту диагноз, который невозможно вылечить в регионе, то его направляют в Хабаровск или в Москву. Лечение также входит в программу ОМС, отметили в минздраве.

Комментарии (2)

Или

Демон

2019-05-28 20:15:47

А потому что у нас на Сахалине нормальных врачей толком-то и нет. Абхазцы, узбеки, алтайцы и т.д.

Акиэ Като

2019-05-27 22:06:56

Кошмар! Острова, на которых хочется выть!