Возле села Дачного на Сахалине потушили лесной пожар площадью не менее сотни гектаров

понедельник, 27 мая 2019, 15:41

665

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: cg.oblast.online

Очаг возгорания возле села Дачного Корсаковского района обнаружили накануне вечером с борта мониторингового вертолета «Робинсон». Пламя тушили расчеты из Корсакова и Анивы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщил замгендиректора по летной службе ОАУ «Сахалинская авиабаза» Николай Копейкин.

Вертолет «Робинсон» совершал очередной полет с целью мониторинга лесных пожаров. На участке между автомагистралью и рекой Лютога очага не было видно. Однако при возвращении на базу около шести часов вечера пилот увидел пламя и дым на участке площадью около 25 гектаров. Пожар очень быстро распространялся. К месту происшествия оперативно направились пожарные расчеты из Корсакова и Анивы.

27 мая тушение возобновилось с пяти утра. С пожаром управились общими усилиями. Как отметил Копейкин, пламя похозяйничало на площади до сотни гектаров. Причины пожара покажет проверка, но очевидцы говорят, что наблюдали отдыхающих мужчину и женщину как раз в том месте и в то время, когда случилось возгорание.

— В нашем распоряжении сегодня четыре воздушных судна, — рассказал Николай Копейкин. — Два вертолета базируются на севере острова, на юге вахту несут небольшой вертолет «Робинсон» и самолет Ан-3. Последний в народе иногда называют «кукурузником» за внешнее сходство с известным бипланом.

Пожароопасный период на юге, исходя из многолетнего опыта огнеборцев, продлится весь май и июнь. Напряжение начнет спадать лишь в июле, когда трава вырастет. Тогда пожароопасный период сместится севернее.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или