Жители микрорайона Южно-Сахалинска сняли на видео кишащую червями воду из-под крана

понедельник, 27 мая 2019, 15:59

7127

Автор: Никита Капустин

Малоприятное видео от жителя микрорайона Дальнее областного центра повергло островитян в шок. Люди сняли на видео червей в воде, сообщив, что набрали ее из-под крана в доме по улице Монетной, 2. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин экстренно провел заседание оперативного штаба, на котором решили провести внеплановую промывку сетей водоснабжения.

Жительница Дальнего запостила в Сеть видеозапись на которой продемонстрировала отдельную жизнь, которая якобы процветает в водопроводной воде.

— У нас из крана на кухне течет грязная вода с червями. Даже это какие-то глисты. Мы не можем ребенка мыть в такой воде, да даже стирать в ней просто вещи не можем, — рассказала девушка в видео.

Видео с Инстаграм-аккаунта «Сахалин Аноним».

По данному инциденту мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел заседание оперативного штаба по водоснабжению нового микрорайона. Специалисты выявили, что корень проблемы в ветхом участке водопровода, который идет от водозабора до границ застройки нового микрорайона в радиусе 900 метров.

В ближайшее время водопроводные сети обновят. Пока этого не произошло, специалисты собираются ежедневно исследовать пробы воды. Кроме того, по поручению мэра в ближайшее время специалисты промоют подводящие трубопроводы внутриквартальных и внутридомовых сетей.

— Пробы воды направят в производственную лабораторию по анализам питьевой воды МКП «Городской водоканал», а также для независимой экспертизы в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области, — сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.

Проблемы с водой в микрорайоне уже давно. Жители много раз жаловались на различные примеси в жидкости, однако живые организмы заметили впервые.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что сельчане в Чистый четверг этого года, не смогли «смыть грехи» должным образом. В ванне с водой вновь плавала тина и непонятный осадок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или