Сахалинцы просят отремонтировать свои дома, но не хотят открывать двери рабочим

понедельник, 27 мая 2019, 18:43

8390

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Салихов, Сергей Куцевалов

В Сахалинской области в 2019 году планируют капитально отремонтировать 400 многоквартирных домов. С наступлением тепла работы вступили в активную фазу — реставрируют фасады, меняются системы водо- и теплоснабжения, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Ремонт дома начинается с кровли. Сахалинские многоэтажки покрывают современным материалом. Как правило, это металл красного и зеленого цвета. В доме № 20 по улице Красносельской в Новоалександровске крышу пришлось менять полностью. Ее не ремонтировали со дня сдачи дома. До начала работ она не отвечала даже минимальным требованиям безопасности.

— Был полный демонтаж, поскольку стропильная система не проходила по нормам снеговых нагрузок Сахалинской области. Они немного изменились. Демонтировали ее и сделали новую, — рассказал начальник отдела контроля регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр О.

Правда, руководство регионального фонда капитального ремонта отмечает, что часто при проведении работ встречают сопротивление со стороны жильцов. Они отказываются впускать строителей в свои квартиры. Многие из них недавно отремонтировали свое жилье и не хотят что-либо менять. Но их опасения напрасны — если в квартире установлены современные пластиковые трубы, то вмешательства подрядчика уже не требуется.

— Где-то мы ремонтируем комплексно инженерные системы, крышу и фасад. А где-то — только то, что требует неотложного вмешательства. Общая сумма финансирования на этот год — порядка 4 миллиардов рублей, — пояснил гендиректор фонда капстроительства Евгений Михлик.

В этом году руководство фонда внедряет работы «под ключ» — комплексные работы от замены всех труб до обновления фасада. К слову, отдельно за новые трубы и радиаторы в квартирах жильцы не платят. Их стоимость уже заложена в ежемесячные платежи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или