Сахалинских юнармейцев отправили на экскурсию в уголовно-исполнительную колонию

понедельник, 27 мая 2019, 19:27

7619

Авторы: Сергей Куцевалов, Галина Ким

Сахалинские юнармейцы провели один день в одном из учреждений службы исполнения наказаний. Для детей организовали экскурсию по тренировочному лагерю, рассказали о работе подразделения и научили действовать в экстремальных ситуациях.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», детям также рассказали, на каких машинах перевозят заключенных, кто задерживает преступников и как выглядят основные тактики построения с щитами.

— Это мероприятие приурочено к профориентации. Юнармейцы побывают в разных силовых структурах: ФСИН, Росгвардии, полиции и военной полиции. Чтобы знали, что есть разные профессии и могли в будущем для себя выбрать направление работы, — рассказал начальник штаба регионального отделения «Юнармия» Дмитрий Менязев.

В ходе экскурсии дети увидели, как работает подразделение при попытках террористических атак и в экстренных ситуациях, прослушали инструктаж, как себя вести в таких случаях.

Хотя движение зародилось гораздо раньше, официально «Юнармия» была создана в 2016 году путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец» и других. Областное отделение начиналось с 150 человек. На сегодняшний день количество участников продолжает расти и уже почти достигло полутора тысяч.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или