На Сахалине хитрый медведь разорил пасеку

вторник, 28 мая, 12:41

2315

Автор: Анастасия Загуменская

На юге Сахалина бурый медведь пробрался на пасеку в селе Старорусском. Косолапый сладкоежка опустошил пять ульев и скрылся в лесу. Хозяева обратились за помощью к лесничим. Те приехали на место происшествия, но хищника и след простыл.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства островного региона Данила Дударев, инцидент произошел накануне в крестьянско-фермерском хозяйстве «Мрия». После инцидента владелец позаботился о мерах предосторожности и установил систему «Электропастух», которая представляет собой ограждение, подключенное к электрическому току.

В настоящее время оперативная группа дежурит в районе Старорусского, еще одна — в Холмском округе, где в середине месяца медведь ранил корову, повредив шею и голову животного.

Всего с начала сезона сахалинцы жаловались на бурых мишек десять раз. Во всех случаях лесничие выезжали на место и обследовали территорию. Их главная задача — обезопасить население и отогнать медведей как можно дальше в лес. Если же животные теряют страх перед людьми, то охотоведы принимают решение об их отстреле. В этом году из-за своего бесстрашия и любопытства пострадал один медведь.

— Госинспекторы отстрелили хищника, который вышел к людям в северной части Южно-Сахалинска. Стоит заметить, что этот зверь наведывался в город не единожды. В прошлогодних заявлениях граждан этот медведь также фигурировал, — добавил Дударев.

В этом году число жалоб от жителей остается на уровне прошлых лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или