В Южно-Сахалинске построили спортшколу для «летающих лыжников»

среда, 29 мая, 11:59

8481

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

Сахалинские «летающие лыжники» отпраздновали новоселье в современном здании. Его строительство на территории трамплинного комплекса «Высота» началось еще в прошлом году, а теперь у спортсменов появились просторные раздевалки, душевые, небольшой тренировочный и тренажерный залы. Все это особенно актуально, когда на улице царит непогода, ведь совершенствовать физическую форму нужно регулярно.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», внутри установлены специальные конструкции для имитации полетов и мини-трамплин. Кроме того, устроено помещение для хранения инвентаря и его подготовки. Современные лыжи спортсменов нужно постоянно обновлять — вовремя менять крепления, проверять их исправность.

— Нам было весело и на улице, и в коридорах, и в снегу. Мы в любую погоду прыгали. Просто сейчас стало более цивилизованно, все на таком высоком уровне. В это здание великолепное еще вдохнем жизнь, — улыбнулся директор областной СШОР зимних видов спорта Максим Шибаров.

В этом здании нашлось место и для комнаты отдыха с холодильником и микроволновой печью, где можно поесть, восстановить силы и снова приступить к тренировкам.

— У нас был один-единственный зал 5 на 5 метров максимум с толпой народа. Все мешались, не могли нормально потренироваться. Не было ни душевых кабинок, ничего! Но сейчас нам построили школу, — порадовался член сборной команды Сахалинской области по прыжкам на лыжах с трамплинов Артем Коротченко.

Вскоре приведут в порядок комплекс малых трамплинов мощностью 20, 30 и 40 метров. Их полностью застелят искусственной травой. Тогда можно будет тренироваться там круглый год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или