Лиса разгуливает возле домов на улице Украинской в Южно-Сахалинске

среда, 29 мая, 15:42

6403

Автор: Евгений Аверин

Лису, разгуливающую вблизи жилья на улице Украинской областного центра, поймал в объектив местный житель. Своим видео он поделился с РИА «Сахалин-Курилы».

Животное гуляло вечером, когда еще не стемнело, возле гаражей, расположенных возле домов № 1 и 1а,  рассказал очевидец. Ее не смущало присутствие людей.

— Видимо, рыжая бестия ждала какого-то угощения, и потому и позволила подойти к ней поближе. Но, к сожалению, у меня не было ничего съестного. Мог только снять животное на камеру, — рассказал автор. — Не дождавшись от меня ничего, она не спеша пошла дальше в сторону протекающей рядом речки Уюновки.

Стоит отметить, что лисы в этом районе появляются уже не первый раз. Рядом с этими домами есть пустырь, где раньше была воинская часть. Туда островитяне постоянно приезжают отдыхать, а потому там всегда есть чем поживиться. Кроме того, рядом сопки и кусты, куда всегда можно убежать.

Гуляющих лис не раз замечали на территории железнодорожной больницы, расположенной рядом с пустырем и домами. Один раз в прошлом году хитрюга даже отдыхала на капоте автомобиля. Но так близко возле человеческого жилья ее еще не видели.

Вполне возможно, что этому поспособствовал начавшийся капитальный ремонт ул. Украинской. Сейчас там перегородили дорогу на несколько сотен метров от лечебного учреждения, поэтому транспорт не ходит, а значит, исчез один из отпугивающих факторов. Автор присланного видео пошутил, что еще немного — и лиса (а может быть, и другие ее сородичи, живущие в его районе), станет ручной и позволит гладить себя, как собака.

Комментарии (2)

Или

Ivan Grygoriv USA

2019-08-12 14:08:44

Даже лиса чувствует себя свободной на Украинской улице , она думает она на Украине , теперь не страшны ей не ОМОН. Не ФСБ как на протестах в Москве , что её всемя путинскими силами затянуть в автозак,ну она зверёк не понимает что это только название улицы Украинская , не Украина , что её тут поймают как в Москве на митинге, её съедят , а с её красивой шкурки пошют унты

Лена

2019-07-22 22:16:57

Я сейчас видела лису она искала еду ,рылась в помойке на улице украинской.Худая очень жалко ,но шла с работы и еды у меня не было.Может зоопарк заберет к себе лису.