Аниме, икебана, карате: сахалинцев ждет красочный фестиваль культуры и искусства

среда, 29 мая, 19:04

6018

Авторы: Никита Капустин, Игорь Антипов

Мастер-класс икебаны, аниме и концерты японских и российских ансамблей, карате. Все это ждет сахалинцев в рамках традиционного международного фестиваля культуры и искусства, который в третий раз пройдет в Южно-Сахалинске с 31 мая по 2 июня. Логотип фестиваля в прямом смысле станет сердцем, которое создадут из флагов двух дружественных стран – Японии и России.

Помимо областного центра, празднование также пройдет в Аниве, Корсакове, Долинске, Холмске и Невельске.

— Как и в предыдущие годы, мы приглашаем разные коллективы. Также мы включили в программу выступления каратистов, — поделился генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Хирано Рюити.

Уже 31 мая в 10 утра на базе областного центра народного творчества начнется мастер-класс по икебане. Присоединиться к искусству создания композиций из живых цветов и побегов в специальных сосудах могут все желающие.

Там же откроется фотовыставка «Японо-российские отношения. История в фотографиях». Именно японский фестиваль, по словам директора музея книги Чехова Евгении Фирсовой, вывел на международный уровень островное искусство фотографии, а также познакомил и подружил мастеров.

Чуть позже, в пять часов вечера, откроется фотовыставка «Японо-российские отношения». А  в семь часов вечера «Чехов-центр» приглашает всех на торжественное открытие международного фестиваля.

— Самое главное, что у нас приезжают творческие люди, которые, может быть, даже взмахом кисти, если это японская сторона, погружают в свою культуру. Или это будет красивый российский хоровод на сцене, когда березки выплывают. И когда японская сторона понимает, насколько это им интересно, насколько это ложится на их японскую душу, — рассказала министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или