Сахалинский совет солдатских матерей озвучил неожиданную проблему с обмундированием бойцов

четверг, 30 мая 2019, 09:52

748

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Казенная армейская обувь для солдат и офицеров, выдаваемая на Сахалине и Курилах, оставляет желать лучшего. Как рассказали в совете солдатских матерей, берцы попросту разваливаются, не дослужив до конца срока. Председатель совета Людмила Морозова поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» мыслями о ходе нынешнего весеннего призыва и акцентировала внимание на проблемных вопросах.

По словам Людмилы Ивановны, призыв идет полным ходом. Из Южно-Сахалинска планируется «поставить под ружье» 300 новобранцев. Председатель призывной комиссии мэр Сергей Надсадин уверенно говорит о том, что план будет выполнен. По всей области план — около 600 новобранцев.

По линии совета особое внимание уделяется призывникам из неполных семей. Такие ребята по большей части остаются служить в пределах островной области. Авторитет армейской службы значительно вырос, что заметно сказывается на общем настрое парней, отмечают в военкоматах.

Однако общение с командирами воинских частей, их заместителями по политической работе и самими военнослужащими — срочниками и контрактниками — выявляет отдельные проблемы. Одна из них — недостаточно прочная казенная армейская обувь для солдат и офицеров. Берцы солдату выдаются на год. Практика показывает, что до конца этого срока они не доживают: расходятся швы, возникают другие дефекты.

Другой вопрос касается Дома офицеров в Южно-Сахалинске. Сегодня его физически не существует. Между тем у соседей-дальневосточников такие учреждения действуют — и во Владивостоке, и в Хабаровске.

— Зачем снесли Дом офицеров на Коммунистическом проспекте? — недоумевает Морозова. — Наш совет выступал за проведение ремонта в здании и выделении в нем помещений для проведения различных мероприятий для военнослужащих. В том числе по линии совета солдатских матерей. Ну уж если снесли — предоставьте альтернативу. Оба вопроса я планирую вынести на самый высокий уровень. В октябре в Москве будет проходить конференция совета родителей военнослужащих России, там и обсудим.

Комментарии (1)

Или

Уши

2019-05-30 17:10:05

Можно подумать, когда Дом офицеров был, это солдатам чем-то помогало. Там была куча офисов, загс, постоянно какие-то строительные выставки, концерты.