В Северо-Курильске «растаяла» миллионная дорога, ведущая в порт

четверг, 30 мая, 11:28

598

Автор: Анастасия Загуменская

Весной в Северо-Курильске появился еще один внедорожный маршрут — объездная дорога на аэропорт. Ее впервые со времен Советского Союза отремонтировали в прошлом году. Но пережила она зиму неважно. Грунтовка «растаяла», а вместе с ней, по словам местных жителей, и 11 миллионов, которые потратили на ремонт дороги.

Курильчанин снял на камеру, как преодолевает эту непростую полосу препятствий. Ролик с негативными отзывами о новой раздолбанной дороге он разместил на своей страничке в YouTube, назвав сюжет «Дураки и дороги в Северо-Курильске». Автор ролика считает, что трассу ремонтировали с нарушениями.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» исполняющий обязанности мэра района Александр Овсянников, ничего удивительного в том, что дорога весной потеряла былые формы, нет. В райцентре только сошел снег, повсюду — вода, грязь. Однако оставлять полотно в неудовлетворительном состоянии власти не намерены. Дорога находится на гарантии подрядчика два года. Этим летом ее восстановят.

— Дорога не видела ремонта со времен Советского Союза. Подрядчик приведет трассу в надлежащее состояние, она выстоится и приобретет должный вид. Опасений в том, что строители не выполнят необходимые работы, у нас нет. Ремонт производило наше местное муниципальное предприятие. Оно никуда не денется — не сбежит и не скроется. Никакого криминала в этой ситуации нет. Дороге просто надо постоять. Грязь сойдет, и трасса будет хорошей, — подчеркнул Овсянников.

Объездную дорогу на порт в Северо-Курильске начали ремонтировать прежде всего для того, чтобы разгрузить поток спецмашин в населенном пункте. Жалоб на состояние грунтовки от самих жителей в районную администрацию пока не поступало. Однако претензии к качеству дороги есть у представителей коммерческих структур.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или