Андрей Хапочкин: В этом году в 200 дворах Сахалинской области построят воркаут-городки

четверг, 30 мая, 10:54

465

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Сергей Лукьянов

Трое сахалинцев готовятся выступить за честь региона на Кубке мира по уличной гимнастике. Он состоится 15 июня в Латвии. Накануне, 29 мая, ребята провели открытую тренировку, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной Думе.

Островной регион будут представлять трехкратный чемпион по воркауту Владимир Суворов, а также чемпионы в индивидуальном фристайле Александр Чернов и Вадим Шумский. Владимир уверен, что островитяне найдут чем удивить искушенную зарубежную публику. Сахалинские турникмены обещают показать все, на что сегодня способна островная школа воркаута.

Как отметил председатель областной Думы Андрей Хапочкин, сегодня на Сахалине дворы оснащаются спортивными городками. В столице региона в прошлом году возвели 47 городков для любителей турников и брусьев. В этом году во дворах островных муниципалитетов появятся еще 200 комплексов для воркаута.

— За эти семь лет воркаут-движение на Сахалине вошло в системное русло. Сегодня на островах выросло целое спортивное направление, которое может дать старт любому мальчишке в большой спорт. Сегодняшний пример наших ребят, которые с Сахалина отправляются покорять спортивный мир, — лучшее тому подтверждение, — уверен Андрей Хапочкин.

Как отметили в пресс-службе облдумы, островные турникмены смогут поучаствовать в соревнованиях мирового уровня благодаря финансовой помощи спикера Андрея Хапочкина и предпринимателей Саркиса Акопяна и Дениса Молодцова.

Комментарии (1)

Или

Ухи

2019-05-30 17:19:15

Но нужно ли столько площадок с турниками? У нас поставили два года назад, ни разу не видела, чтобы занимались, зато по вечерам это место для молодежи потусить, покурить и попить пивко. Вся площадка засыпана битым стеклом, кругом окурки.