Дни.ру: дочь Кончаловского начала плакать от увиденного на Сахалине

четверг, 30 мая 2019, 12:17

908

Автор: Никита Капустин

Фото: news-arm.ru

Информационный портал «Дни.ру» опубликовал цитату советского, российского и американского кинорежиссера Андрея Кончаловского о том, что его дочь была шокирована реалиями жизни на Сахалине. Также упоминается, что сама девушка до этого много лет проживала в Париже. Критическое высказывание, естественно, не на шутку взбудоражило общественность, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как пишет издание, Наталья Кончаловская начала плакать, общаясь с продюсером ленты «На краю» Ильей Шамазовым. Фильм вышел в прокат в 2016 году и состоял из пяти новелл, в которых рассказывается о Сахалине, его жителях, быте и отличии островной жизни от материковой.

По словам Шамазова, которые приводит издание, плачущая девушка говорила: «Почему у вас все так? Почему нельзя навести порядок, сделать, чтобы везде было чисто, красиво?» На это продюсер якобы шутливо ответил, что «разруха — это чуть ли не составная русской души».

— Это наша энергия выходит наружу, — цитирует Илью Шамазова издание. — И когда я не вижу, извините, в каком-нибудь Осло ни одной разбитой телефонной будки, понимаю, что эти люди обречены. Когда будка появляется, возникает эта самая человеческая энергия, что крайне важно для творческой личности. Энергия русского человека иногда выходит из берегов — возникает желание написать на заборе, разбить стекло. Это тоже надо уметь любить.

Картину «На краю» Юлии Бобковой показали на фестивале «Герой и время» в Железноводске, который начался два дня назад. В его создании принимала участие дочь Андрея Кончаловского. Снимая ленту, документалисты несколько дней прожили на удаленном рыбацком стане в Охинском районе, где запечатлели особенности добычи нефти, побывали на острове Тюлений, в Углегорске познакомились с династией шахтеров и исследовали село Дуэ.

Комментаторы ресурса в штыки восприняли реакцию девушки на некоторые реалии российской действительности. Люди оставили много негативных комментариев, назвав ее «соплей парижской» и «чистоплюйкой», усомнившись в том, что в Париже нет мусора на улицах или Елисейских полях.

Буквально накануне, 29 мая, РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что по инициативному бюджетированию Сахалин уступает только Парижу. Об этом на общественных слушаниях рассказала министр финансов области Анна Харченко. Сами островитяне, заинтересованные в благоустройстве своих территорий, в прошлом году реализовали 45 проектов — это спортивные объекты, благоустройство мест отдыха, уличное освещение, детские площадки, водоснабжение общей стоимостью 138,3 млн рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или