Медведь в Охе напугал начальника станции метеорологии до срыва голоса

четверг, 30 мая, 15:45

1869

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта pixabay.com

Частым гостем метеостанции недалеко от села Москальво стал бурый медведь. Лесной хозяин не на шутку перепугал начальника станции — тот пытался отпугнуть зверя криком и из-за этого практически сорвал голос.

Как сообщили в местном информагентстве «Сахалинский нефтяник», их собеседником стал Александр Воедилов, который пожаловался на наглость хищника. Косолапый застал метеоролога как раз в тот момент, когда тот вышел из дома. Человек чуть было не столкнулся со зверем нос к носу.

Медведь посещал метеостанцию не раз, поэтому мужчина был вынужден обратиться к работникам охинского лесничества.

— Они мне сказали, чтобы я приезжал в Оху и писал заявление. Но у меня нет такой возможности. У меня есть ружье и все необходимые разрешения на него. Я спросил у лесничих, могу ли застрелить медведя. Мне ответили, что, если нет лицензии на отстрел, придется отвечать перед законом, — объяснил ситуацию метеоролог.

Мужчина всерьез стал опасаться того, что медведь вернется, пока лесничие будут бездействовать, но специалисты все-таки решили выехать и осмотреть местность. Взяв показания у Александра и изучив следы, охотоведы решили застрелить зверя.

 Вчера наши сотрудники были на месте. Медведь не приходил, и не факт, что он еще раз там появится. Но мы держим ситуацию на контроле. Решение о вынужденном отстреле принято. Посмотрим, как будут развиваться события,  прокомментировал ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства островного региона Данила Дударев.

Помимо этого, еще на одного медведя пожаловались нефтяники с месторождения Гиляко-Абунан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или