В Южно-Сахалинске отключат тепло и горячую воду

четверг, 30 мая 2019, 12:29

1089

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске планируют с 6 июня начать отключать отопление и горячую воду. Лишение сахалинцев тепла будет проходить поэтапно — с юга на север.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации островной столицы, отопление отключают после того, как проходит пятидневный период, когда средняя температура воздуха за сутки не опускается ниже +8 градусов Цельсия. По окончании отопительного сезона коммунальщики приступят к ремонту теплосетей и оборудования. В 2019 году они запланировали капремонт и реконструкцию 8 километров сетей.

В плане реконструкций — наиболее изношенные сети. К ним относятся теплотрасса, питающая Луговое, магистрали вдоль улицы Бумажной, от которых идет тепло к 20-му и 22-му микрорайону Южно-Сахалинска. Особое внимание уделят сетям внутри кварталов.

Правда, неудобства от отсутствия горячей воды не коснутся жителей многоквартирных домов в микрорайонах № 9, 11, 12, 12а, 13, 13а и 14 Южно-Сахалинска, районах «Грушевый сад» и «Земляничные холмы», объектов Новоалександровска и Хомутово, подключенных к сетям котельных Сахалинской коммунальной компании, и других.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или