Руководитель сахалинского минздрава намерен ввести важное новшество, касающееся пожилых островитян

четверг, 30 мая 2019, 12:59

625

Автор: Евгения Бабенко

О важном нововведении, касающемся доступности талонов к узким врачам, рассказал руководитель сахалинского минздрава Владимир Ющук на встрече с общественниками региона. В скором будущем пожилые островитяне смогут «забронировать» себе талон к узкому специалисту с помощью горячей линии «1-300», сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

На встрече островитяне с активной жизненной позицией обсудили болевые точки с руководством областного профильного министерства. Владимир Ющук внимательно выслушал представителей сахалинской общественности и поручил разобраться в каждом отдельном случае.

Алексей Самарин, представляющий общественную организацию «Дети войны», пожаловался на большую очередь подопечных, желающих воспользоваться сахалинской льготой по зубопротезированию. Алексей видит проблему в том, что протезирование привязано лишь к государственным медицинским учреждениям. Он предложил подключить к важной работе и частные клиники, предусмотрев для них механизм компенсации расходов.

Тему продолжил Иван Лахно, председательствующий в организации, объединяющей ветеранов-афганцев и участников других боевых действий. Он выступил за предоставление подобной льготы для подопечных этой организации.

Председатель общественного совета при минздраве Гульнур Минькова сказала о том, что в текущем году начинается ремонт александровск-сахалинского филиала областного медицинского колледжа. Событие отрадное, но при этом остается без внимания общежитие учебного учреждения. Оно давно нуждается в реконструкции.

Нашла отражение на встрече и тема снабжения лекарствами льготных категорий населения.

Владимир Ющук взял перечисленные вопросы на карандаш, раздал соответствующие поручения подчиненным и вкратце сообщил о важном нововведении, касающемся доступности талонов.

Расширяется функционал линии «1-300» с расчетом на пациентов в возрасте от 60 лет и старше. В скором времени этим людям можно будет напрямую связаться с оператором и отложить талон к нужному специалисту.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или