Юные танцоры из Поронайска трижды победили на международном конкурсе «Art-Волна»

четверг, 30 мая 2019, 16:07

594

Автор: Юлия Крупьянская

Фото Эдуарда Кызылова

Артисты поронайского театра танца «Угол зрения» стали трехкратными лауреатами первой степени на международном конкурсе «Art-Волна» в Санкт-Петербурге. Победой завершилось первое же участие сахалинских ребят в соревнованиях, сообщили РИА «Сахалин-Курилы».

Ежегодный фестиваль талантов «Art-Волна» проходит в северной столице России с 28 по 31 мая. Основные участники — художественные коллективы и одаренные личности со всех концов страны. Поронайский театр танца «Угол зрения» под руководством заслуженного артиста Республики Алтай Эдуарда Кызылова принял участие в этом престижном конкурсе впервые.

Несмотря на большое число соперников, особенно из Санкт-Петербурга и Москвы, дебют оказался удачным. Все три представленных танца — монгольский «Пагмуши», «Суслики» и стилизованный бальный — удостоились дипломов лауреатов I степени.

Сахалинские победители не спешат вернуться домой. У них впереди еще одно творческое состязание — «Сказки на Неве». В прошлом году юные танцоры стали первыми лауреатами «Сказок» в Казани и получили официальное приглашение на международный хореографический конкурс-фестиваль уже в Санкт-Петербурге, который пройдет с 1 по 4 июня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или