Лимаренко заставит сахалинских министров сдать социальные стройки в срок

четверг, 30 мая 2019, 19:33

746

Автор: Анастасия Загуменская

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко заставит министров закончить работы по возведению объектов в срок. О ходе строительных работ и планах на ближайшую перспективу 30 мая он доложил полномочному представителю президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

— По моим сведениям, примерно 13 процентов объектов строится со смещением сроков. Это не трагедия, поскольку смещение сроков не глобальное. Но тем не менее это недоработка, которую необходимо исправить. Соответствующее поручение уже дано островным министрам.

«

Валерий Игоревич пообещал, что все объекты будут сданы в срок. И я ему верю, — сказал журналистам Трутнев.

»

Лимаренко в свою очередь раскрыл гостю свои планы по решению жилищного вопроса в области. Так, процент ветхих и аварийных домов до сих пор остается высоким — примерно 1,2 миллиона квадратных метров, что составляет около 9,3 процента от общей площади жилфонда.

— В улучшении жилищных условий нуждаются тысячи семей. У нас грандиозные планы по увеличению темпов строительства жилья. Если в прошлом году было сдано чуть больше 280 тысяч квадратных метров, то в планах за год вводить в эксплуатацию 500 тысяч. В числе задач — обеспечивать земельные участки не только инженерной, но и социально-бытовой инфраструктурой, — отметил Лимаренко.

Вместе с Трутневым на остров прилетел и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Он добавил, что жилищный вопрос в регионе стоит наиболее остро. Решать его нужно не только в части переселения из аварийного и ветхого жилья, но и строительства квартир для молодых семей.

«

— Я сам родился на Сахалине и знаю, как сложно молодым людям получить жилье. Самое главное, что это понимает Валерий Лимаренко и ищет пути решения проблемы. Сегодня в области все заточено на то, чтобы жилье стало доступнее, — подчеркнул Козлов.

»

Так, в регионе действуют льготные ставки в Сахалинском ипотечном агентстве. Семьи с детьми, в том числе участники областных жилищных программ, имеют возможность взять заём под 7, 3,5 и 0 процентов. В зависимости от количества малышей, которых воспитывают родители, клиенты могут получить 500 тысяч, 1 или 2 миллиона на погашение остатка долга. Более того, родителям с двумя малышами перечисляют по 249 тысяч в счет уплаты суммы долга по ипотеке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или