Полторы тысячи сахалинцев и курильчан отправились в поход за здоровьем

четверг, 30 мая 2019, 17:28

615

Авторы: Ярослав Сафонов, Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

Жители островного региона в возрасте за 65 лет с удовольствием посещают бесплатные спортивные занятия и приобщаются к культурной жизни — они стали участниками проекта «Сахалинское долголетие», который в начале апреля инициировал руководитель региона Валерий Лимаренко.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, с мая проект расширил географию. В списках муниципалитетов, где он реализуется, помимо Южно-Сахалинска, числятся Ногликский, Анивский, Холмский, Курильские районы.

В Ногликах пожилые жители имеют возможность заниматься фитнесом в спорткомплексе «Арена». Причем занятия проводятся под чутким руководством опытного инструктора. Можно поддерживать себя в тонусе по индивидуальной программе.

В Холмске в благородном деле приобщения пенсионеров к культуре объединили усилия кинодосуговый центр «Россия» и местный музей. Плюс к этому, как рассказала директор КДЦ «Россия» Ирина Сироха, при участии общественной организации «Дети войны» создали группу здоровья. В ней два десятка секций.

Куда и с какими документами можно обращаться всем желающим пополнить ряды участников проекта? В областном министерстве соцзащиты сообщили, что пожилых островитян в возрасте за 65 ждут в отделениях социального обслуживания с паспортом, СНИЛСом и медицинской справкой, подтверждающей, что противопоказаний для занятий спортом нет.

Курильчане могут обратиться в районную администрацию по месту жительства, жители Анивского района — в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алый парус», ногликцы — в дом-интернат.

Планируется, что до конца года участников проекта станет не менее пяти тысяч человек. Для работы с ними привлечены три сотни квалифицированных специалистов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или