Жители Южно-Сахалинска с нетерпением ждут сноса старых бараков

четверг, 30 мая 2019, 19:08

9424

Авторы: Андрей Андросов, Артем Кан

В Южно-Сахалинске активно ликвидируют старые бараки. Хозяева ветхого жилья получают благоустроенные квартиры, а аварийные здания сносят сразу в нескольких районах города. Жители надеются, что с устранением старых построек решится вопрос и с благоустройством местности.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», экскаваторы, бульдозеры и рабочие сносят аварийные дома на улице Физкультурной, Больничной и Анивской.

Тамара Тимошенко живет по соседству с домом, который скоро исчезнет. По словам пенсионерки, ветхие здания портят общий вид района. По мере сноса освобождается место и облагораживается территория. Но еще лучше будет, когда на месте аварийных бараков вырастут красивые новые здания.

— Мы очень рады, что дела идут в городе. Много очень построек и дороги ремонтируют. Город преображается. Скорее бы все это старье снесли, — вздыхает Тамара Тимошенко.

Южно-Сахалинск — лидер в области по темпам строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры. Ежегодно на территории округа вводится в эксплуатацию порядка 120 тысяч квадратных метров нового жилья. Расширяется и география: здания активно возводятся в южной части города, а также в планировочных районах.

— В течение года планируем снести 80 жилых домов. Это примерно 20 тысяч метров расселенного аварийного жилья, — озвучил цифры замдиректора департамента городского хозяйства Евгений Золотов.

В прошлом году снесли 100 старых домов. Под жилищное строительство используются не только высвободившиеся земли, но и активно вовлекают новые участки. По распоряжению главы региона Валерия Лимаренко в области в три раза увеличили объемы финансирования жилищного строительства.

Мусор и завалы от старого барака рабочие будут разбирать еще несколько дней. Затем площадку засыпят. Но какое здание вырастет на этом месте, будет решать администрация города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или