Лимаренко попросил Трутнева сделать авиасообщение с Сахалином доступнее

четверг, 30 мая 2019, 19:46

938

Автор: Анастасия Загуменская

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поднял вопрос транспортной доступности островов в ходе совещания с участием полпреда президента РФ на Дальнем Востоке. Трутнев дал поручение его проработать.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, представитель Минтранса РФ, который прибыл в составе делегации в качестве замминистра, уже готовит предложения в правительство России, чтобы помочь региону воспользоваться доступностью авиасообщения. Проблему транспортной доступности островов неоднократно поднимали и сами сахалинцы в предложениях, направленных в Национальную программу развития ДФО.

«

— Все эти предложения в ближайшее время поступят в правительство России, а после отправятся на подпись президенту страны Владимиру Путину. Сегодня уже даны поручения по ряду вопросов, — заявил Козлов.

»

По его словам, пристальное внимание следует уделить ремонту дорог и реконструкции портовых сооружений, ведь Северный путь в Азию будет проходить через Сахалин.

— Оха — город, который дает доходы не только области, но и стране в целом, а 30 процентов дорог в округе до сих пор не имеют асфальта. Валерий Лимаренко сегодня поднимает все эти вопросы. Порты должны быть интегрированы в Северный путь, чтобы дать островитянам рабочие места, а ровные дороги улучшат транспортную доступность внутри региона, — добавил Козлов.

Сегодня на островах закатали в асфальт только 46,6 процента дорог. В среднем по России этот показатель составляет 70,6 процента.

В этом году Сахалин выходит на финишную прямую в решении вопроса по перешивке железнодорожной колеи. С конца мая остановятся поезда, пассажиры пересядут на рейсовые автобусы и самолеты. В связи с этим региональные власти совместно с руководством авиакомпаний приняли решение увеличить частоту полетов в Оху и другие города области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или