Трутнев одобрил решения Лимаренко в сфере здравоохранения

четверг, 30 мая 2019, 20:01

774

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине и Курилах приступили к масштабной модернизации системы здравоохранения. Очередь в поликлиниках сократят почти в три раза, талоны станут доступнее, а результаты диагностики будут готовить всего два дня. Своими планами и достижениями 30 мая поделился глава региона Валерий Лимаренко с полномочным представителем президента РФ на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, который прибыл с визитом на остров.

В ходе совещания в региональном правительстве Лимаренко подчеркнул, что в числе первоочередных задач – увеличение средней продолжительности жизни до 72 лет к концу этого года, а к 2024 году — до 78 лет. Сегодня этот возраст едва превышает 70 лет. В ближайшей перспективе закроют нехватку оборудования в медучреждениях на 80 процентов, а через год — на 100. Особое внимание уделят кадрам — в скором времени в область прибудут еще 220 квалифицированных специалистов.

— В регионе создадим максимально привлекательные условия труда для медперсонала. Сегодня ожидание в очереди составляет 1,5–2 часа. А благодаря современным цифровым технологиям и программе «Бережливая поликлиника» это время сократится до 30 минут. Мы хотим добиться полной диспансеризации, а сроки готовности результатов диагностики уложить максимум в два дня, — подчеркнул Лимаренко.

За пять лет планируется возвести 65 новых объектов здравоохранения, а укомплектование кадрами и современным оборудованием довести до отметки в 100 процентов. Чтобы повысить качество предоставляемых услуг, по поручению Лимаренко поликлиники переходят на измененный график работы. Теперь учреждения будут принимать пациентов до 20:00 (без нарушений трудовых прав персонала), а диагностическое оборудование станет доступно и в выходные дни.

По словам Трутнева, глава региона выбрал правильный вектор развития отрасли. Оно будет комплексным и затронет все направления — от изменения графика работы поликлиник до строительства новых объектов.

Комментарии (1)

Или

Алекс

2019-05-30 20:50:45

это как за 5 месяцев до 72, а к 2024 на 6 лет ......