Суд Южно-Сахалинска отказался выпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы»

суббота, 1 июня 2019, 10:32

815

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Дмитрий Лисицын, facebook.com

Накануне, 31 мая, городской суд Южно-Сахалинска вынес решение по иску островных общественников, требовавших выпустить белух и косаток из «китовой тюрьмы» в приморской бухте Средней. Суд признал незаконными действия Росрыболовства, распределившего квоты на вылов этих морских животных, однако, принудить ведомство выпустить их в родную стихию отказал, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказала юрист общественной организации «Эковахта Сахалина» Наталия Лисицына, защитники животных в целом удовлетворены решением суда. Самое главное — озвучен факт незаконного вылова морских животных. Получается, что и основания для их удержания в «тюрьме» отсутствуют.

Глава «Клуба «Бумеранг» Валентина Мезенцева, также выступающая как истец по делу «китовой тюрьмы», уточнила, что ранее суд уже отмечал незаконность удержания косаток. Решение касаемо белух было озвучено впервые, но также было радостной новостью для зоозащитников.

Что же касается отказа в требовании выпустить животных на волю, то общественники намерены изучить решение суда, которое станет доступно 5 июня. Они намерены продолжать бороться за освобождение косаток и белух.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или