Первые 117 сахалинских школьников отправились в крымские лагеря

суббота, 1 июня 2019, 12:51

901

Автор: Екатерина Щеголькова

Этим летом 1200 сахалинских школьников смогут отдохнуть в лагерях Крыма бесплатно. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 101,9 миллиона рублей. Путевки ребята получают за хорошую учебу, успехи в творчестве и спорте. 1 июня, как раз в День защиты детей, на отдых отправились первые две группы школьников.

— В этом году у нас в Крым отправятся 1200 детишек — это на 400 больше, чем в прошлом. Подводя итоги прошлого года, выяснилось, что одаренных деток очень много. Мы выдвинули предложение главе региона, что желательно поощрить побольше школьников. Нам пошли навстречу и дали большую сумму на организацию отдыха. Благодаря этому группа увеличилась буквально на треть, — рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

В первой группе, которая сегодня с утра уже с чемоданами приехала в аэропорт, 57 ребят. Это детки с северных территорий Сахалинской области. Вторая группа из 60 человек — из южных территорий острова.

— Первые две группы с сопровождающими едут в лагерь «Арт-квест». Лагерь, можно сказать, уже апробирован нами, там наши детки уже отдыхали, — добавила Мурашова. — Лагерь удивительный, он находится на берегу моря, с собственным пляжем. Персонал — бывшие работники всесоюзного лагеря «Артек».

Сахалинские ребята, которые ранее посещали лагерь, прилетают с исключительно хорошими впечатлениями.

— Путевка досталась мне за хорошую учебу, активность в школе и то, что я участвую в различных конкурсах, — поделилась ученица тымовской школы №3 Марьяна Бутаева. — С собой я взяла немного теплых вещей, потому что там очень тепло. Я уже там была в 2016 году, мне очень понравилось, с удовольствием еду еще раз. От этой смены я жду новых друзей, впечатлений и эмоций!

Вторая группа отправится в лагерь «Лучистый» — его сахалинские дети также посещали. Там они заводят новые знакомства со сверстниками со всей России.

Без присмотра в пути сахалинские школьники не остаются.

— Моя главная задача — довезти детей до лагеря. Я слежу, чтобы ребята были в порядке, оставались на месте, смотрю за их вещами. Затем мне нужно будет отзвониться их родителям, чтобы сообщить, что все живы, здоровы, настроение у всех отличное. В конце смены я за ними возвращаюсь, и делаю те же действия на обратном пути, — поделилась главный сопровождающий второй группы Надежда Колесникова.

В этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено почти 48 тысяч островных школьников. Путевки достаются детям как поощрение за успехи в спорте, отличную учебу и общественную активность. Родители оплачивают только 25% от стоимости дороги. А для детей в трудной жизненной ситуации путевка абсолютно бесплатна.

Кроме того, сахалинским родителям за счет средств бюджета компенсируют 85% стоимости путевок в островные оздоровительные лагеря. В области откроются шесть загородных стационарных лагерей с круглосуточным пребыванием: «Лесное озеро», «Юбилейный», «Юный железнодорожник», «Чайка», «Сахалинский Артек» и «Восток».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или