Многодетная семья Кошкиных из Южно-Сахалинска рассказала о поездке в Кремль и встрече с Путиным

суббота, 1 июня 2019, 14:16

16024

Авторы: Екатерина Щеголькова, Полина Булгакова, Алексей Нестеров

1 июня в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился самолет с семей Кошкиных, которые вернулись из Москвы домой. В столице президент России Владимир Путин вручил сахалинцам орден «Родительская слава». Сами дети просто в восторге от поездки и поделились с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы», что они лично пожали главе государства руку, а родители до самого конца держали в секрете, куда и зачем им предстоит отправиться.

Сейчас шестеро детей Кошкиных проживают вместе со своими родителями. Старший сын женился и обзавелся своей семьей, а старшая дочь Кошкиных проживает в Санкт-Петербурге.

На личную встречу с президентом Кошкины отправились почти полным составом. Недавно в их семье появилось новое пополнение — сразу два прекрасных ребенка у старшего сына.

— Это было значимое событие для нашей семьи. Нас пригласил Владимир Владимирович. Мы никогда не думали, что такое вообще может быть. Никогда не планировали. Все было на высшем уровне, начиная с мелочей до самого важного — награждения. Поселили нас в замечательном отеле, — рассказал отец многодетной семьи Евгений Кошкин. — Когда мы были в Кремле, я сказал, что наши дети рождались в 90-е годы. Тогда время было нелегкое. Зарплата доставалась одинаковая и тем, у кого были дети, и тем, у кого их не было. Тем не менее у нас рождались дети, мы старались жить без долгов, им всегда было что кушать. И я очень рад тому, что у меня такая дружная и большая семья.

Сами дети были от поездки в восторге. Они рассказали, что им удалось пожать Владимиру Путину руку, а также сделать с ним персональные снимки, чтобы этот день надолго остался в памяти.

— Ощущения после поездки у меня остались только приятные. Хорошие. Больше эмоций, признаюсь, у меня от самой встречи с президентом. Понимаете, одно — видеть его по телевизору, другое — стоять прямо перед ним, поздороваться, сказать «спасибо», — поделился второй сын Павел Кошкин. — Если родители и знали об этом, мы не ожидали вообще. Когда маму с папой пригласили, они нам этого не сказали. Это был для нас сюрприз. Намного позже папа собрал нас и сказал: «Дети, мы скоро едем в Кремль к Владимиру Владимировичу». И тут наших эмоций просто не передать.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что помимо Кошкиных в списке награжденных москвичи Дмитриевы с одиннадцатью детьми, жители Республики Алтай Тайченачевы с девятью детьми, петербуржцы Доценко, воспитывающие восьмерых, севастопольцы Лисейцевы и Сайрановы из Башкирии с семью чадами в каждой из семей, свердловчане Сыропятовы. Безусловный рекорд в этом условном рейтинге — достижение Маркевичей Ольги и Петра из Кабардино-Балкарии, воспитывающих аж 12 детей!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или