На въезде в порт Углегорска островитян встречает мозаичный портрет Ленина

суббота, 1 июня 2019, 17:17

944

Автор: Никита Капустин

Теперь на въезде в микрорайон углегорского порта всех гостей встречает вождь мирового пролетариата — Владимир Ленин. Мозаичный портрет перетерпел многое, но у местных жителей дошли руки, чтобы восстановить достопримечательность. Об этом сообщается на местном сайте «Углегорские новости».

Еще несколько лет назад жители заметили, что довольно редкая историческая вещь находится в плачевном состоянии и буквально оказалась никому не нужна. Стела выцвела, просела в землю, а затем в конце концов и вовсе упала в воду. Однако углегорцы решили, что оставлять такую вещь на дне моря не стоит.

Многотонную плиту достали из пучины, отмыли и отреставрировали. Теперь мозаичный портрет заиграл насыщенными цветами: красным, синим и белым. На этот раз, чтобы портрет стоял чуть ли не века, его опоры накрепко забетонировали.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что многие сахалинцы пытаются сохранить память о советском периоде истории и каждый это делает по-своему. Некоторые просто вывешивают из окон и устанавливают на крышах красные флаги с серпом и молотом. А вот, например, в районе торгового центра «Аист» в Южно-Сахалинске возвращающиеся поздно вечером прохожие испугались портрета Ленина, который прикрепили к балконному стеклу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или