Медиакалтин Медиакалтин

Сахалин проводил первых пассажиров нового прямого авиарейса на Камчатку

понедельник, 3 июня 2019, 09:15

4020

Автор: Анастасия Загуменская

Пассажиры возобновленного прямого рейса из Южно-Сахалинска до Петропавловска-Камчатского оценили преимущества новой полетной сетки. По их словам, теперь времени и денег тратится в три раза меньше. Днем 2 июня борт самолета «Авроры» отправил на полуостров 38 человек. Большинство из них раньше были вынуждены добираться до дома «кривым» путем — с пересадкой во Владивостоке.

Прямые рейсы на Камчатку выполняются в рамках программы субсидирования авиаперевозок из областного центра в города Дальнего Востока. В настоящее время билеты по сниженной цене — не более 6 тысяч рублей — доступны тем, кто собирается посетить Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и Петропавловск-Камчатский. Введение льгот и прямого рейса на полуостров стало возможным благодаря масштабной работе по развитию транспортной доступности региона, которую развернул глава области Валерий Лимаренко.

Любовь Останина летает из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск несколько раз в год — проведывать тетю. Девушка рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что раньше путь занимал в среднем до 10 часов, так как приходилось пересаживаться на другой борт во Владивостоке. Цена тоже кусалась — свыше 15 тысяч рублей.

— Сегодня я лечу домой прямым рейсом. Заметно ощущается экономия и времени, и денег. Доберусь до дома всего за несколько часов, при этом заплатив за билет 5 тысяч 650 рублей. Такие рейсы очень востребованы. Я как человек, который часто летает на остров, знаю это не понаслышке, — отметила Останина.

Прямые рейсы в Петропавловск-Камчатский будут осуществляться два раза в неделю — в среду и субботу. Чтобы их возобновить, руководству авиакомпании «Аврора» совместно с региональными властями пришлось проделать большую работу. Специалисты провели анализ пассажиропотока и оптимизировали кадры. Сейчас также рассматривается вопрос покупки новых самолетов малой вместимости.

— Борта будут перевозить пассажиров внутри региона, в том числе на Курильские острова. Таким образом, решится вопрос транспортной доступности именно по этим направлениям. Первым этапом реализации программы было возобновление рейсов в Шахтерск и Ноглики, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель председателя регионального правительства Сергей Олонцев.

Он добавил, что по поручению Лимаренко субсидирование авиабилетов будет вестись из областной казны до тех пор, пока программу не запустят на федеральном уровне с учетом внесения всех изменений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или