Власти Сахалина помогут пассажирам вместиться в московские рейсы в пик отпусков

понедельник, 3 июня 2019, 09:30

749

Автор: Анастасия Загуменская

В пик отпусков не все сахалинцы успевают купить билеты на московские рейсы «России». Примерно 25 человек каждый раз вынуждены лететь в столицу окружным путем — через Хабаровск или Владивосток. Региональные власти совместно с руководством авиакомпании рассматривают вопрос об увеличении вместимости самолетов и, возможно, числа доступных бортов.

Об этом РИА «Сахалин-Курилы» 2 июня сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Олонцев в рамках пресс-тура по строящемуся аэровокзальному комплексу. Он подчеркнул, что в период массовых отпусков действительно складывается напряженная обстановка с московскими рейсами. Но проблема в скором времени будет решена.

— Сегодня самолеты «России» летают в столицу два раза в день. В этом числе и «Боинг 777-300» повышенной вместимости, который берет на борт 457 человек. Согласно проведенному анализу, за прошлую неделю окружным путем летали в Москву не больше 25 человек. На отдельный борт, конечно, не набирается. Поэтому совместно с руководством авиакомпании рассматривается вопрос об увеличении вместимости самолетов и количества бортов, — сказал Олонцев.

Введение субсидированных авиабилетов в Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и прямого рейса в Петропавловск-Камчатский, которым уже активно пользуются пассажиры, также во многом помогло облегчить ситуацию. Сегодня островитяне могут добраться до дальневосточных городов всего за 5 тысяч 650 рублей.

— Я лечу отдыхать в Крым. К сожалению, поздно спохватилась и не успела купить билет на прямой рейс до Москвы. Но, к счастью, родные сообщили, что появилась возможность быстро добраться до Камчатки. Поэтому приняла решение лететь таким объездным путем. Кстати, в следующий раз подумываю отправиться в отпуск на полуостров. Он сейчас доступен, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» планами пассажирка Ирина Чернявская.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или