В «китовую тюрьму» в бухте Средней водят детские экскурсии вопреки просьбам экологов

понедельник, 3 июня 2019, 10:39

520

Автор: Евгения Бабенко

Дальневосточные зоозащитники негодуют из-за срыва программы реадаптации косаток в бухте Средней. Оказалось, в «китовую тюрьму» водят детские экскурсии.

По информации новостного портала vl.ru, утром 2 июня из Находки приехали примерно 40 человек, среди которых были и дети, и взрослые. Посетители пояснили, что привезли на экскурсию малышей из детских садов, чтобы они успели посмотреть на косаток и белух, пока их не выпустили.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», это противоречит рекомендациям ученых, которые просили минимизировать контакты животных с людьми. Это необходимо, чтобы облегчить млекопитающим переход из условий «китовой тюрьмы», где нет необходимости искать пищу и общаться с дикими сородичами, к открытому морю.

Подобные экскурсии также могут увеличить стресс, который косатки испытывают после любого контакта с людьми. О стрессе говорили представители организации-собственника, а ее директор также заявил, что не планирует выпускать животных несмотря на требования правоохранительных и судебных органов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или