Новая взлетно-посадочная полоса в Южно-Сахалинске обойдется минимум в 12 миллиардов рублей

понедельник, 3 июня, 11:06

494

Автор: Анастасия Загуменская

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Южно-Сахалинска обойдется минимум в 12 миллиардов рублей. Давняя мечта руководства предприятия и пассажиров, наконец, обрела реальные очертания. Не исключено, что уже в июле появится возможность заключить контракт на проектно-изыскательские работы.

Если аэропорт обзаведется современной взлетной полосой, то у воздушной гавани появится возможность принимать самолеты всех типов, включая самые большие. Речь о новой площадке в островной столице ведут уже десятки лет. Однако до настоящего времени все сводилось лишь к поочередному ремонту отдельных ее участков.

— Росавиация поддержала идею возведения новой взлетно-посадочной полосы. В 2014 году представитель ведомства оценил стоимость объекта примерно в 12-13 миллиардов рублей. Такая же сумма уйдет и на основательный ремонт площадки. Но, отмечу, через пять-семь лет полосу придется ремонтировать вновь, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор аэропорта Никита Полонский.

По его словам, строительство новой полосы не только в интересах воздушной гавани, но и авиакомпаний и пассажиров. Оно может стать заключительным этапом в масштабной работе по перестройке авиавокзала. В настоящее время само здание аэропорта готово больше чем наполовину. Ведется реконструкция перрона, который нуждался в ремонте 20 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или