Юные сахалинцы в День защиты детей надышались хлором в бане

понедельник, 3 июня 2019, 14:08

994

Автор: Ярослав Сафонов

В сахалинском городе Холмске приступила к работе оперативно-следственная бригада, выясняющая причины массового отравления несовершеннолетних в банном комплексе. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, к участию в проверке привлечены специалисты разных надзорных и контролирующих ведомств.

Поводом для проверки стали сообщения, поступившие от горожан после посещения 1 июня банного комплекса «Русская баня» в райцентре. Подробности сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Холмском и Невельском районах Владислав Занин. По информации, поступившей от медиков Холмской ЦРБ, восемь детей получили аллергические реакции на дезинфицирующий раствор — они пожаловались на насморк, першение в горле и слезотечение.

2 июня на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа. Специалисты отдела Роспотребнадзора взяли пробы воды из бассейнов на остаточный, свободный и связанный хлор. 3 июня отбирались пробы воздуха в помещениях комплекса. В ближайшее время образцы будут проанализированы, в зависимости от полученных результатов будут приниматься дальнейшие решения.

В прокуратуре Сахалинской области дополнили, что в проверяемом комплексе выявлены и некоторые другие нарушения. Они касаются соблюдения требований пожарной безопасности и санитарных норм. Предварительно можно сказать, что в двух бассейнах концентрация хлора не соответствовала установленным требованиям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или