Курильчане нашли на камнях в бухте Утесной мертвого сивуча

понедельник, 3 июня 2019, 14:40

539

Автор: Анастасия Загуменская

Фото очевидца

Жители Северо-Курильска обнаружили на побережье мыса Округлый мертвого сивуча. Животное выбросило на сушу волной. По словам островитян, на его теле нет видимых повреждений.

Неприятную находку курильчане сделали накануне в бухте Утесной. Безжизненное тело животного лежало на камнях. Судя по размерам, найденный сивуч — взрослая особь, которая могла погибнуть из-за старости или болезни.

— Скорее всего, животное умерло еще в воде, но незадолго до того, как оказалось на берегу, поскольку его не успели поесть другие обитатели моря. Жаль сивуча. Такое вижу в наших краях нечасто, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» местный житель.

Несколько дней назад подобную находку сделали и сахалинцы. На берегу залива Мордвинова они нашли на пляже мертвого кита без головы. Его тело частично поклевали птицы и потрепали сухопутные животные. На место выезжали специалисты Сахрыбвода. Они установили вид кита — полосатик, который питается планктоном и часто подплывает к сахалинским берегам. Точную причину смерти животного установить не удалось. Не исключено, что его также подкосила болезнь или случился сбой в навигации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или