Курильчане вместе с детьми устроили пленэр на кладбище затонувших кораблей

понедельник, 3 июня 2019, 17:20

665

Авторы: Анастасия Загуменская, Сергей Лакомов

Воспитанники детской школы искусств в Северо-Курильске устроили для всех желающих большой пленэр на берегу Охотского моря. 16 человек с планшетами, столиками и гуашью 3 мая попытались воссоздать на листе бумаге пейзажи местного кладбища затонувших кораблей. Нарисовать ржавые судна тем, кто редко держал в руки кисть, помогли ученики и профессиональный художник Евгения Полюдова.

Летний пленэр — обязательная часть образовательной программы в детской школе искусств. Только до этого дети выходили на поиски пейзажей лишь с педагогами, оттачивая свое мастерство. В этом году креативная команда решила устроить массовое рисование для всех желающих. Идея пришлась островитянам по вкусу — к юным художникам подтянулись 11 местных жителей.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор школы искусств Александр Бежков, сегодня участники пленэра рисовали один из ржавых кораблей, который на протяжении долгих лет стоит у побережья Северо-Курильска. Евгения Полюдова помогала землякам с выбором тонов, ракурса, поэтому даже у тех, кто считал себя никчемным художником, ушли домой с настоящими шедеврами.

— Занятия на свежем воздухе — это и интересно, и полезно. Все желающие могут подключиться к нашей команде и с удовольствием провести время. Занятия продлятся до 7 июня. В планах устроить пленэр в городском парке, на стадионе, около скалы Любви, как называют ее местные жители, и на сопке Альперина, откуда открывается вид на Северо-Курильск, — отметил Бежков.

Поучаствовать в пленэре может любой островитянин. Подробности по телефону: (42453) 2-13-38.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или