Софийский центр русской культуры учит «особенных» сахалинцев делать тряпичные куклы

понедельник, 3 июня, 19:17

555

Автор: Анастасия Загуменская

Фото предоставила Алина Гололобова

В Корсакове центр социальной помощи «Добрые руки» при Софийском центре русской культуры и духовного просвещения запустил необычный проект на правительственный грант. Активисты бесплатно учат людей с ограниченными возможностями здоровья создавать текстильные изделия по специальным дизайнам.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» куратор проекта Алина Гололобова, авторы идеи закупили оборудование, инвентарь и ездят по реабилитационным центрам, домам инвалидов с мастер-классами по изготовлению тряпичных кукол от мастера Светланы Липовки из Томска. Многие островные рукодельницы проходят подобное онлайн-обучение с помощью Интернета. У «особенных» же людей теперь появилась возможность бесплатно освоить новый навык.

— Презентация моделей кукол прошла 27 мая в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске. Перед постояльцами выступил руководитель творческой группы иерей Алексей Шустин. Он объяснил значение традиционной игрушки и развеял многие мифы, которыми она окутана. Мастерица Евгения Ямакава провела мастер-класс. Милые куклы пришлись всем по душе. Многие вспомнили себя в детстве, — поделилась Гололобова.

Сегодня, 3 июня, в проекте примут участие «особенные» люди, посещающие областной реабилитационный центр для инвалидов. В планах организаторов провести занятия в «Преодолении» и корсаковском отделении Всероссийского общества инвалидов. Результатом проекта станет благотворительная ярмарка. Вырученные от продажи изделий средства пойдут на поддержку семей, которые участвовали в акции, и покупку профильного оборудования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или