За полмесяца сахалинцы пополнили копилку мошенников на полтора миллиона

понедельник, 3 июня 2019, 16:24

629

Автор: Егор Улетов

Сахалинцы, вопреки здравому смыслу, продолжают отдавать мошенникам кровно нажитое. Только за полмесяца островитяне лишились почти полутора миллиона рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островном управлении МВД, существенно копилку аферистов пополнили двумя большими взносами жительницы Южно-Сахалинска. В первом случае 66-летней потерпевшей предложили подработку: женщина должна была обзванивать потенциальных клиентов для кредитования и предлагать услуги банка. Ей даже пообещали предоплату, для получения которой нужно было лишь сказать номер карты и три цифры на обороте. После этого с ее счета списали 683 тысячи рублей.

А в конце мая уже другой жительнице островной столицы предложили оформить компенсацию 15 тысяч долларов, которые та потеряла в известной финансовой пирамиде. Для этого нужно было лишь оплатить специальный сертификат и штрафные санкции. Женщина не просто перевела мошенникам искомую сумму — на руках у нее было всего лишь 66 тысяч рублей, поэтому она специально взяла кредит еще на 400 тысяч рублей. Все деньги она перевела аферистам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» начало подсчитывать, сколько денег с начала года сахалинцы перевели мошенникам.

«

Мошенники получили от сахалинцев с начала 2019 года 7 671 000 рублей

»

За деньги, собранные мошенниками за пять месяцев, уже можно купить недостроенную квартиру в элитном жилом комплексе напротив «Сити Молла». И заехать в нее примерно через год. Еще и на кофеварку Bork останется.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или