Лимаренко на прямой линии поручил минздраву решить проблему с головной болью сахалинца

понедельник, 3 июня 2019, 20:11

657

Автор: Екатерина Щеголькова

Один из вопросов на сегодняшней прямой линии с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко поступил из сети Instagram. Жительница пожаловалась на то, что ее мужа мучают головные боли. Их записали на МРТ, только вот ждать до приема придется слишком долго — на весь район два терапевта и то один из них в отпуске. На ситуацию Лимаренко среагировал на месте.

— Я поступлю так, как делаю во время любой нашей встречи или когда люди обращаются ко мне лично. Прошу Владимира Николаевича немедленно помочь этому человеку. Возьмите сейчас телефон и свяжитесь с ним, — обратился Лимаренко к министру здравоохранения Владимиру Ющуку.

Врио губернатора объяснил, что именно для таких ситуаций заведен телефонный номер «1-300». Министерство здравоохранения получает оттуда информацию и решает проблему на месте.

— Нам очень нужно, чтобы вы давали обратную связь. Мы намерены решить проблемы здравоохранения, но сделать это можно только вместе: и сахалинцам, и правительству, и депутатам. У нас есть силы и средства для этого, — добавил глава региона.

Глава каждого муниципалитета должен отвечать за население и его благосостояние, за то, сколько люди живут и почему они умирают, отметил Лимаренко. Но каждый житель и сам должен следить за своим здоровьем — пройти диспансеризацию, обследования и разобраться со своим терапевтом в своих болезнях. Если в больнице появляются проблемы, островитянам следует звонить на линию «1-300». Этот горячий номер по-настоящему работает — к 3 июня две трети звонков на этот номер были приняты с положительным ответом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или