Врачи спросили Лимаренко, когда они получат обещанное жилье

понедельник, 3 июня 2019, 20:17

697

Автор: Егор Улетов

Вопрос обеспечения жильем молодых специалистов-медиков и бюджетников в целом задали главе региона Валерию Лимаренко 3 июня в ходе прямой линии. С проблемой обратился сосудистый хирург областной больницы.

Врач рассказал, что приехал на Сахалин с материка вместе со своей женой, которая работает акушером-гинекологом. Но для семьи медиков вопрос с предоставлением жилья до сих пор стоит остро. Кроме того, отметил врач, ему известно, что с проблемой сталкиваются и приезжие учителя.

— Все эти вопросы уже решаются. Условием найма на работу является обеспечение жильем, а также получение различных преференций и льгот. Это касается всех бюджетников, но на медицине делается акцент, потому что эта сфера затрагивает всех. Уже поставлена задача увеличить в два раза объем строительства жилья, — ответил Валерий Лимаренко.

По его словам, объемы планируемого строительства после 2021 года составят более 500 тысяч квадратных метров в год. Часть квартир в новых домах будет предназначена для работников бюджетной сферы, и, если конкретно, — для медиков.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», 23 мая областная Дума приняла закон о том, что молодые специалисты — врачи и средний персонал — будут получать ежемесячную прибавку к зарплате и компенсацию расходов на аренду жилья — до 25 тысяч рублей. Он начнет действовать с 1 июля 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или