Лимаренко обсуждает с «Роснефтью» строительство нефтеперерабатывающего завода на Сахалине

понедельник, 3 июня 2019, 20:32

816

Автор: Анастасия Загуменская

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко выходит на переговоры с руководством компании «Роснефть» по вопросу строительства нефтеперерабатывающего завода на территории острова. В ходе прямой линии 3 июня руководитель региона признался, что его так же, как и рядового жителя, раздражает постоянное повышение цен на топливо.

— Я заинтересован в строительстве нефтеперерабатывающего завода на Сахалине, но не только по этой причине. К слову, на острове бензин марки АИ-92, например, дороже примерно на 2-3 рубля, чем в Хабаровске или Владивостоке, дизельное топливо — на 4-5 рублей. Но также у нас можно поставить большую заправку для кораблей, проходящих по Северному морскому пути, и большой авиационный хаб, где могли бы заправляться и самолеты. Я выхожу на руководство «Роснефти» с этим вопросом. Мы сейчас готовим встречу, — подчеркнул Лимаренко.

Глава региона попросил островитян пожелать ему ни пуха ни пера в ходе переговоров с представителями компаний.

— Мы находимся, так сказать, на перекрестке дорог. Пользуясь этой геополитической ситуацией, мы могли бы повысить свою конкурентоспособность, — добавил Лимаренко.

Комментарии (1)

Или

Альфия

2019-11-09 18:54:22

Так что решили ? Строится там завод или нет в данный момент ?