Медиакалтин Медиакалтин

В течение шести лет на Сахалине планируют капитально отремонтировать все дома и дворы

понедельник, 3 июня 2019, 21:00

727

Автор: Екатерина Щеголькова

В ходе прямой линии с главой региона Валерием Лимаренко поступил вопрос от жителей села Горнозаводск Невельского района. Одна из женщин рассказала, что их двор по улице Шахтовой находится в ужасном состоянии. Из-за раздробленных дорог ее пожилая мама упала и получила травму. Жители улицы Чайковского также пожаловались на отсутствие благоустройства.

Для решения вопроса Лимаренко на месте связался с главой Невельского района Александром Шабельником.

— Вами было дано поручение по составлению списка дворов, где будет происходить формирование комфортной среды. Нами был такой список составлен, средства запрошены. Хочу обрадовать жителей Горнозаводска: и по улице Чайковской, и по Шахтовой сейчас проводятся аукционные процедуры. 28 июня по первому адресу назначено заключение контракта, то есть буквально 29 июня подрядчик выйдет на работы. По Шахтовой 6 июня будет заключен муниципальный контракт, сразу после этого приступаем к работе, — ответил Шабельник.

Врио губернатора подчеркнул, что к 2025 году планируется капитально отремонтировать все многоквартирные дома и дворы в области. Работы уже начались, в этом году они охватят все 18 муниципальных округов.

— В прошлом году капитально отремонтировано около 115 дворов. Осталось порядка 1,5 тысячи. Нам понятно, что нужно двигаться более быстрыми темпами. В этом году поставлена задача сделать 200 дворов. Мэры эту задачу будут выполнять, уже определены дворы, которые благоустроят. Также в этом году будут установлены 250 детских площадок. В программу теперь включены и подъезды, и фасады. Все эти задачи должны быть решены до начала отопительного сезона,— подчеркнул Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или