Валерий Лимаренко рассказал о масштабной реконструкции водопроводных сетей

понедельник, 3 июня 2019, 22:19

644

Автор: Егор Улетов

В ходе прямой линии с руководителем Сахалинской области Валерием Лимаренко жители новостроек в планировочном районе Дальнее снова пожаловались на качество воды. Глава региона ответил, что текущее положение вещей недопустимо и его необходимо менять, чтобы избежать серьезных проблем.

Более половины сетей в сахалинских городах — ветхие или же у них нарушена целостность. Из-за этого, как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», вода идет с примесями. По словам Валерия Лимаренко, проблема стоит действительно серьезная, поскольку от чистой воды зависит жизнь множества людей.

— Принято решение о строительстве 92 объектов водоснабжения, — рассказал Валерий Лимаренко. — За ближайшие пять лет полностью переложим и отремонтируем водопроводные сети. Тем более что сейчас мы получили возможность проводить конкурсы на три года вперед. Это позволяет сформировать программы строительства не только на текущий год, но и провести конкурсы на будущее.

По словам Валерия Лимаренко, в регионе появилась возможность распределить по районам дополнительные деньги за счет остатков средств на конец года. Благодаря этому в полтора раза были увеличены объемы строительства объектов и инженерных коммуникаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или