Лимаренко подпишет соглашение о передаче земель военных в августе

вторник, 4 июня 2019, 13:03

617

Автор: Екатерина Щеголькова

На прямой линии 3 июня жители Курил обратились к главе региона Валерию Лимаренко по вопросу передачи земель военных. В июне на острова приедет замминистра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, чтобы обсудить эту тему на месте. Соглашение о передаче планируют подписать в августе.

— Мы живем на Итурупе, мой муж военный, у нас двое деток. Скажите, пожалуйста, когда решится вопрос с землями Министерства обороны? — задала вопрос курильчанка Надежда.

Как отметил Лимаренко, эта тема у него на контроле и он уже провел несколько встреч и с министром, и с заместителями министра обороны России.

— Мы оформили соответствующее соглашение, по которому область получает 12 тысяч гектаров от военных. И это не предел, работа продолжается, — рассказал Валерий Лимаренко. — Какие-то свободные земли уже нам передаются в собственность. Есть земли, на которых еще находятся военные части. Их нужно будет расселить, построить там гаражи, офисы, спецобъекты. По ним уже есть определенные графики.

Глава региона подчеркнул, что сейчас областные власти ведут с министерством конструктивный диалог.

— Очередная встреча состоится на сахалинской земле уже 19-20 июня – приедет заместитель министра обороны Тимур Иванов. Мы наметили круг вопросов. Во-первых, посетим военные городки, где существуют проблемы с отопительным сезоном, качеством жилья, водоснабжением. Во-вторых, обсудим вопросы передачи земли, — добавил Лимаренко. — В Корсаковском порту есть причал и маяки минобороны. Даже если их не передадут в собственность, то можно будет задействовать в туристических программах.

Встреча, на которой подпишут соглашения по перечисленным вопросам, запланирована на конец августа. Глава региона обещал отстаивать приоритет Курильских островов и интересы граждан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или