«Отец родной»: Валерия Лимаренко попросили решить проблему с очистными сооружениями в Корсакове

понедельник, 3 июня 2019, 21:34

4184

Автор: Иван Иванов

Жители Корсакова 3 июня попросили главу региона Валерия Лимаренко проконтролировать, чтобы очистные сооружения построили в срок. Вопрос на актуальную для портового города тему, волнуясь, задала в ходе прямой линии из зала Вера Русакова.

Женщина живет в Корсакове уже 40 лет. Она рассказала, что в городе нет очистных сооружений, все стоки попадают прямо в море. При этом в городе нельзя строить новые дома, детские сады и другие учреждения.

— Прошу от всех жителей Корсакова. Валерий Игоревич, отец родной, помоги: сделай так, чтобы очистные сооружения построили в срок, — сказала она.

Валерий Лимаренко сообщил, что реконструкция систем водоотведения в Корсакове начинается в этом году и продлится до 2024 года. Такой долгий срок обусловлен тем, что планируется проведение большого числа работ. Строить очистные сооружения и канализации в 2020-2021 годах планируется и в селах Соловьевка, Новиково, Озерское.

— Это та же самая история, что и с водоснабжением. Потому что одно без другого не бывает. И те же правила, и те же нормы, — сказал Лимаренко. — В районах я посещаю старые и ветхие очистные сооружения, а в некоторых районах их вообще нет. Эту задачу нужно решать, и мы ее будем решать, безусловно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или