Холмское отделение Пенсионного фонда закупает почтовых марок на 200 тысяч рублей

вторник, 4 июня, 12:44

373

Автор: Ярослав Сафонов

Управлению Пенсионного фонда в Холмском районе на Сахалине требуется почти полмиллиона в год на марки и конверты. Информация об этом размещена на сайте госзакупок, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Дотошные посетители сайта обратили внимание на сумму и количество закупаемых марок — в общей сложности 7300 штук разной стоимости, которые в обязательном порядке должны быть изготовлены Гознаком и иметь самоклеящуюся основу. Зачем столько? — недоумевают сахалинские наблюдатели.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» переадресовал этот вопрос ответственному должностному лицу — заместителю руководителя управления Пенсионного фонда РФ по Холмскому району Елене Беляевой.

По словам Елены Петровны, на самом деле марок покупается недостаточно. В среднем в месяц расходуется марок и конвертов на сумму не менее 15 тысяч рублей. Умножаем на 12 месяцев — получается 450 тысяч. С начала года уже истрачено почтовых марок на 170 тысяч рублей, приходится докупать, и, скорее всего, до конца года закупленной продукции Гознака не хватит.

Как объяснила Елена Беляева, сотрудники ведомства ведут обширную переписку с работодателями и страхователями. Во многих случаях, когда не обойтись без судебных разбирательств, электронный документооборот пока пробуксовывает — суды не принимают во внимание электронные уведомления и прочую переписку, вот и приходится отправлять все бумаги почтой для письменного подтверждения.

Большое количество почтовых марок уходит на пересылку пенсионных дел, когда пожилые островитяне переезжают на другое место жительства. По России такая пересылка требует марок на 150 рублей, за рубеж — гораздо больше.

И еще один важный момент. Холмское управление Пенсионного фонда с некоторых пор является межрайонным. Под его эгидой работают подразделения фонда в Невельском, Томаринском и Углегорском районах. Соответственно, для своей почтовой переписки марки они получают в Холмске под отчет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или