Стали известны подробности резонансного нападения на мэрию Южно-Сахалинска

вторник, 4 июня, 13:59

2152

Автор: Ярослав Сафонов

Мужчина, 3 июня пришедший в мэрию Южно-Сахалинска с холодным оружием, ранее пытался доплыть до Японии на самодельном плоту из подручных материалов, но пограничники его остановили. Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» удалось разузнать подробности резонансного преступления, произошедшего в центре областной столицы.

О задержанном известно, что он — житель села Правда Холмского района 1987 года рождения Александр Коновалов. В июле 2018 года именно этот гражданин отправился в сомнительное морское путешествие в Японию на самодельном плоту из подручных материалов. РИА «Сахалин-Курилы» по этому поводу сообщало, что адекватность «морехода» вызвала сомнения у пограничников. Им пришлось доставить и плот, и самого правдинца на берег. В дальнейшем горе-мореплаватель был оштрафован.

В следственном управлении Сахалинской области сообщили, что подозреваемый с собой в мэрию принес небольшую сумку, оснащенную креплениями для фиксации на мотоцикле. В сумке находились кухонный топорик и нож. К руке был примотан еще один нож — скорее тесак, похожий на мачете.

Ворвавшись в мэрию островной столицы, мужчина топориком нанес не менее пяти рубленых ранений находившемуся поблизости молодому человеку. Пострадавший, подвернувшийся под руку агрессивному визитеру, был серьезно ранен — пострадали голова и туловище.

Потерпевший — житель Южно-Сахалинска 1982 года рождения. Экипаж скорой медицинской помощи оперативно доставил его в медучреждение. Медики областной клинической больницы отметили, что состояние пострадавшего стабилизировано, угрозы его жизни нет.

Уголовное дело возбуждено по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим наказание за покушение на убийство. Следствие ходатайствует перед судом о мере пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По предварительным данным, задержанный не состоит на учете в психиатрических клиниках.

О мотивах, которыми руководствовался правдинец, сейчас говорить сложно — это выяснится в ходе расследования. Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на общий настрой гражданина, резкие высказывания против властей всех уровней. А также на то, что нападавший был не прочь попиариться, будто намеренно затеял кровавое шоу перед камерами видеонаблюдения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или