В Холмске водитель МФЦ перепутал парковку с тротуаром

вторник, 4 июня, 19:09

739

Автор: Андрей Левченко

Фото очевидца

Жители Холмска нашли автохама в числе сотрудников местного отделения МФЦ. Водитель учреждения регулярно паркуется на тротуаре прямо у здания офиса на улице Советской. Сегодня, 5 июня, он отозвался на претензии пешеходов и сказал, что остановился на брусчатке, чтобы выгрузить документы. На деле все оказалось по-другому.

— Я заметила автохама, когда шла по пешеходному перекрестку. Не стала подходить к водителю, спешила по делам. Через некоторое время возвращаюсь этой же дорогой, а он все еще стоит. Я сделала фото, тот поинтересовался, зачем мне это. Так и сказала — отправлю в ГИБДД, чтобы предприняли меры. На это водитель ответил, что парковка на тротуаре — вынужденная мера, так как он якобы выгружал документы. Но я наблюдала за ним немало времени, ничего он из машины так и не достал, — пожаловалась в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» жительница Холмска.

Парковка на тротуаре является нарушением правил дорожного движения, действующих на территории России. Если вина водителя будет доказана, то ему придется понести административное наказание и заплатить штраф — 1 тысячу рублей. Сотрудники ГИБДД могут задержать авто и поместить его на штрафстоянку. Тогда нарушителю придется оплатить все понесенные расходы — эвакуацию и хранение.

Если вы стали свидетелями автохамства на дорогах, можете прислать фото и видео в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» по электронной почте lenta@skr.su или на Whatsapp по номеру 8-924-198-63-61. О случаях также можно сообщать по телефонам: 8 (4242) 46-49-47 и 46-16-32.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или