Школу в Корсакове не откроют к началу учебного года из-за ошибок проектирования

четверг, 6 июня 2019, 14:41

4937

Автор: Евгений Коньков

Учителя и родители посетили будущую школу № 3 в Корсакове, которую должны были сдать к началу учебного года. Но из-за ошибок в проектировании строителям пришлось перенести сроки и вернуться к работам лишь после их устранения.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о том, что в проекте есть существенные недоработки, узнали, только когда строители начали возводить здание. После этого авторы внесли изменения в фундамент и конструкцию самой школы, в систему пожарной сигнализации, вентиляции и электроснабжения и отправили проект на повторную государственную экспертизу. Вся процедура заняла пять месяцев.

Теперь руководству школы и родителям учеников устроили экскурсию, где они сами оценили масштаб стройки. Исполняющая обязанности директора школы Марина Зиновьева отметила просторные классы, большие актовый и спортивный залы.

Пока идет стройка, дети учатся в школе № 2. Задержку со сроками сдачи родного учебного заведения родители восприняли спокойно, ведь ошибки в проектировании могут привести к катастрофе, вплоть до обрушения здания. Строители заверили учителей и родителей, что сделают все качественно.

Сейчас руководство общеобразовательного учреждения и управление капитального строительства Корсаковского городского округа закупают школьное оборудование. Благоустройство, асфальтирование и озеленение строители обещают выполнить до холодов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или