Девять лет сахалинскому разбойнику-рецидивисту придется провести в колонии строгого режима

среда, 5 июня, 17:25

538

Автор: Ярослав Сафонов

27-летний сахалинец-рецидивист из Смирных, вышедший из колонии менее года назад, получил новый срок. Взявшись после перерыва за старое, он начал с краж из квартир земляков-смирныховцев, а завершил нападением на ювелирный магазин с огнестрельным оружием в Поронайске.

Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в областной прокуратуре и управлении МВД по Сахалинской области. 20 августа и 1 марта 2018 года этот гражданин с криминальным мышлением незаконно проник в чужие квартиры в Смирных. В одном случае похитил имущества на 9 тысяч рублей с «мелочью», в другом — на 311 тысяч. Внимание похитителя привлекала в основном бытовая техника, но не только она. Он в числе прочего добра забрал охотничий карабин «Сайга-МК» вместе с сейфом и патронами. Оружие в дальнейшем похититель хранил в квартире знакомой, проживающей в Поронайске.

27 августа 2018 года этот карабин был использован для разбойного нападения. Незадолго до закрытия магазина «Товары для дома», что на центральной улице Октябрьской в Поронайске, смирныховец, угрожая карабином, открыто похитил деньги и золотые украшения на общую сумму более 1,7 миллиона рублей. Установлено, что между населенными пунктами Смирныховского и Поронайского районов злоумышленник передвигался на попутках.

На задержание вооруженного преступника был ориентирован весь личный состав полиции. Поймали его далеко от места преступления — в Анивском районе.

Удалось изъять оружие, патроны и большую часть украденных золотых ювелирных изделий.

Уголовное дело возбуждалось по целому букету статей Уголовного кодекса РФ, предусматривающих наказание за кражу, хищение оружия и боеприпасов, незаконное хранение их и разбой в особо крупном размере с применением оружия.

Смирныховский районный суд вынес приговор — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевших от квартирных краж.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или