«Вольные музыканты» перевели Веронике Красиной 200 тысяч рублей и поблагодарили сахалинцев

среда, 5 июня, 18:17

3343

Эксклюзивный материал

Автор: Любовь Кондрашова

«Вольные музыканты» 5 июня перевели на лечение 15-летней сахалинки Вероники Красиной 200 тысяч рублей. Участники движения сняли небольшой видеоролик, в котором благодарят всех, кто помогал в сборе средств.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» активист организации Виталий Васильев, эту сумму удалось собрать за четыре месяца уличных выступлений. Предыдущий перевод, тоже 200 тысяч рублей, «Вольные музыканты» делали в конце января этого года. Тогда существенный вклад в этот сбор внес неизвестный прохожий — он отдал музыканту 120 тысяч рублей на лечение девочки. Это разовое пожертвование стало рекордом за всю историю существования «вольных». 

Выписка-отчет о переводе

— Сегодня мы сделали очередной перевод для Вероники. Сейчас она находится в Корее, курс химиотерапии уже прошла. Эти деньги пойдут на реабилитацию, которая тоже очень дорогостоящая. Хотим поблагодарить всех, кто нам помогал и продолжает помогать все это время. Мы сняли видеоролик, в котором говорим всем неравнодушным спасибо, — отметил Васильев.

У 15-летней Вероники Красиной онкологическое заболевание — альвеолярная рабдомиосаркома. С болезнью девочка мужественно сражается уже около шести лет. Деньги на лечение Вероники все эти годы собирали «всем миром» — на концертах, различных акциях, аукционах, а также с помощью публикаций и телевизионных сюжетов в различных СМИ, соцсетях.

В этом году по инициативе нового министра здравоохранения региона Владимира Ющука на оплату медицинских услуг Веронике Красиной из областного бюджета выделили 3 млн рублей

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или